Pengaruh kompetensi profesional dan kompetensi pedagogik pembimbing terhadap mutu proses praktik kerja industri (prakerin) dan sikap kewirausahaan - Solihati, Siti Aminah (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2015)
Kompetensi profesional merupakan kemampuan penguasaan materi pembelajaran secara luas dan mendalam. Kompetensi pedagogik merupakan kemampuan mengelola pembelajaran. Prakerin merupakan bagian dari program pembelajaran yang harus dilaksanakan oleh setiap peserta didik di dunia kerja. Sikap kewirausahaan merupakan kesiapan merespon secara konsisten dalam bentuk positif atau negatif terhadap objek atau situasi. Artikel ini menelaah pengaruh kompetensi profesional dan kompetensi pedagogik terhadap mutu proses prakerin dan sikap kewirausahaan siswa SMK Al-Huda Sariwangi Tasikmalaya.