Konseling eksistensial untuk mereduksi kecemasan neurotik pasien hipertensi di Rumah Sakit Umum Kota Pangkalpinang - Maulana, Said Akhmad (Jurnal Abmas, 2019)
Penelitian ini berjudul Konseling Eksistensial untuk Mereduksi Kecemasan Neurotik Pasien Hipertensi Di Rumah Sakit Umum Depati Hamzah Kota Pangkalpinang. Tujuan penelitian adalah untuk membantu konseli (pasien) dalam mereduksi kecemasan neurotik melalui konseling eksistensial. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan single-subject experimental designs (rancangan eksperimental subjek tunggal) dengan desain A-B. Berdasarkan metode penelitian yang digunakan, maka didapatkan hasil penelitian dengan menganalisis secara visual grafik perubahan kecemasan neurotik konseli E dan V bahwa konseling eksistensial dapat mereduksi kecemasan neurotik pasien hipertensi.
Keywords: konseling eksistensial; kecemasan neurotik