Pemberdayaan mahasiswa KKN dalam penyuluhan kesehatan di Desa Cipancar, Cijengkol dan Cikujang Kecamatan Serang Panjang Kabupaten Subang - Setiawati, Linda (Jurnal Abmas, 2016)
Pengabdian kepada Masyarakat yang disinergikan dengan kegiatan KKN mahasiswa sangatlah berdampak bagi masyarakat yang ditempatinya, untuk menjawab terhadap permasalahan-permasalahan yang dihadapi dan dirasakan di masyarakat, didasarkan pertimbangan pada pengetahuan masyarakat desa dalam hal pengetahuan tentang kesehatan sangat penting. Kegiatan PKM ini dilakukan pertama dalam bentuk penyuluhan yaitu dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan masyarakat tentang pentingnya ber-KB, mewaspadai bahaya HIV-AIDS dan mengakomodir rendahnya tingkat ekonomi masyarakat dengan pelaksanaan Khitanan Massal. Hasil dari PKM menunjukkan bahwa pada umumnya masyarakat antusias dengan kegiatan yang berlangsung dan kegiatan tersebut dapat dipandang sebagai salah satu kegiatan komplementer dari program Posyandu dan Puskesmas setempat.
Keywords: Masyarakat; PKM; KKN