Teknik pembuatan warna Acrylic bagi guru-guru seni rupa sekolah menengah Indonesia - Tambrin, Irin; Sobandl, Band! (Jurnal Abmas, 2002)
Di tengah-tengah resesi ekonomi yang belum berakhir ini hampir semua barang-barang yang datang dari luar negeri mengalami kenaikan yang tak terkendali, termasuk berbagai keperluan untuk berkarya seni rupa dua dimensi seperti cat air, cat minyak, cat pelekat dan lain-lainnya. Untuk mengatasi kesulitan di atas diantaranya perlu dilakukan workshop tentang teknik pembuatan warna acrylic dengan biaya relatif murah dan kualitas bisa bersaing dengan cat lainya yang biasa dijual di toko. Kegiatan workshop ini dibagi menjadi empat kegiatan utama, kegiatan pertama berupa pembukaan, penyampaian makalah .diskusi dan peragaan serta praktik sebanyak 10 jam. Kegiatan kedua berupa eksplorasi dan eksperimen warna baru sebanyak 40 jam, dikerjakan di jurusan dan di rumah masing-masing. Kegiatan ke tiga aplikasi warna pada karya seni rupa dua dimensi berbentuk kegiatan berkarya seni rupa yang dikerjakan di rumah masing-masing sebanyak 100 jam untuk dipamerkan pada bagian akhir kegiatan dan bagian ke empat pameran karya seni rupa dua dimensi yang akan diselenggarakan di aula SLTPN 13 Bandung pada akhir catur wulan ke tiga menjelang pembagian rapor sebanyak 50 jam, sehingga seluruh kegiatan memakan waktu 200 jam.