Kuliah Kewirausahaan (KWU) kria usaha boga dan busana - Sunarsih, Sunarsih (Jurnal Abmas, 2002)
Dalam upaya pengembangan budaya kewirausahaan di PT, maka perlu dicari model pembelajaran atau perkuliahan kewirausahaan yang memadai bukan untuk kepentingan pengelolaan PT itu sendiri maupun keluarannya. Model pengembangan perkuliahan kewirausahaan yang telah dicoba dikembangkan di UPl ialah model kewirausahaan (KWU) kria usaha Boga dan Busana. Secara khusus model ini menawarkan hadirnya hubungan UPl yang memiliki jiwa wiraswasta untuk menciptakan pengusaha muda terdidik. Perkuliahan diselenggarakan dengan pengayaan kunjungan ke perusahaan Boga dan Busana, latihan praktik membuat produk Boga dan Busana dan simulasi usaha. Perkuliahan dikelola sedemikian rupa sehingga memungkinkan terjalin dan hadirnya mitra usaha atau induk semang di dalam berusaha.